お買い得アイテムが大集合!買うならやっぱり楽天市場

2016年10月16日

アルガンオイル

アルガンオイルは、今話題の美容オイルです。

世界の中でモロッコ北部の約83万ヘクタールにのみに生育する、希少な植物のアルガンの樹の実から採取されるオイルなんだそうです。

そのため、年間生産量は限られ、なかなか手に入らないとされているオイルなんですね。

アルガンオイルは、オリーブオイルの2〜3倍のビタミンEを含むそうで保湿効果・美肌効果が人気のオイルだそうです。

正直、このオイルの存在は知りませんでしたが、エイジングケアがブームの中、注目度は大きいですね!

posted by しんや at 21:39| Comment(0) | 美容 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

物欲日記」の先頭へ